por Redação

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Fazer dieta é trabalhoso sempre, mas na Páscoa, a dificuldade atinge níveis ainda maiores. Isso acontece também por causa daquele almoço gostoso de família, mas principalmente pelas quantidades absurdas de chocolate que inundam seus sentidos: é ovo de Páscoa para todos os lados. E se você não conseguiu segurar a boca e enfiou logo os dois pés na jaca, o ideal é dar uma compensada. Veja como a seguir.
Como compensar o abuso da Páscoa: nutrólogo ensina
O nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) explica como fazer a compensação metabólica de três dias: “Se durante três dias houver consumo excessivo de calorias é recomendável que, nos outros três seguintes, a pessoa faça dietas hipocalóricas para tentar compensar o balanço calórico positivo por meio de um balanço calórico negativo relacionado à sua ingestão alimentar”.
O especialista explica que, como o excesso foi cometido em três dias, e não em apenas um, o ideal é que a recuperação também tenha essa duração.
Calorias
O nutrólogo explica que o ideal é manter nesses três dias uma dieta de no máximo 1500 calorias para que haja a compensação adequada. Elas devem vir, predominantemente, de frutas, verduras e legumes.

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O ideal é que a maior parte das calorias da sua alimentação seja proveniente de frutas, verduras e legumes
Proteínas e carboidratos
De acordo com o especialista, esses dois nutrientes devem estar presente na sua alimentação, mas como não é indicado ultrapassar o limite de 1.500 calorias diárias, é importante que eles sejam derivados de fontes magras como carnes com pouca gordura e grãos.
Gorduras
Durval Filho explica que a gordura é um macronutriente de alta densidade energética, ou seja, tem muitas calorias por grama de peso, e, por isso, deve ser riscada da alimentação nesses três dias.
Alimentos para fazer a compensação
Respeitando as orientações do nutrólogo, você pode compor sua alimentação da maneira que preferir. Abaixo, elaboramos uma pequena lista que pode te ajudar com alimentos magros e suas calorias *:
- Morango (30 calorias para cada 100 gramas);
- Mamão papaia (40 calorias para cada 100 gramas);
- Uva Itália (53 calorias para cada 100 gramas);
- Abóbora cabotian (39 calorias para cada 100 gramas);
- Batata-doce cozida (77 calorias para cada 100 gramas);
- Beterraba cozida (32 calorias para cada 100 gramas);
- Beterraba cozida (39 calorias para cada 100 gramas);
- Alface americana (9 calorias para cada 100 gramas);
- Filé de abadejo grelhado (130 calorias para cada 100 gramas);
- Filé de pescada (111 calorias para cada 100 gramas);
- Filé de pintado (192 calorias para cada 100 gramas);
- Filé mignon sem gordura (142 calorias para cada 100 gramas);
- Músculo (194 calorias para cada 100 gramas);
- Patinho (133 calorias para cada 100 gramas);
- Peito de frango (159 calorias para cada 100 gramas);
- Sobrecoxa de frango sem pele (162 calorias para cada 100 gramas);
- Iogurte natural desnatado (41 calorias para cada 100 gramas);
- Arroz integral cozido (124 calorias para cada 100 gramas);
- Feijão carioca cozido (76 calorias para cada 100 gramas).
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