quinta-feira, 10 de março de 2016

9 segredos de culinária que ninguém te ensina

por:
<p>Sabe aquela receita que um conhecido faz com perfeição e você tentou a receita em casa e foi um desastre? Acontece que cozinha nem sempre é feita só de amor, alguns truques podem fazer toda a diferença no seu prato.</p> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/galeria/6-segredos-para-fazer-o-bolo-perfeito">6 segredos para fazer o bolo perfeito</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/10-truques-para-facilitar-seu-dia-a-dia-na-cozinha">10 truques para facilitar seu dia a dia na cozinha</a> <a href="http://www.guiadasemana.com.br/artes-e-teatro/noticia/10-livros-para-quem-gosta-de-cozinhar">10 livros para quem gosta de cozinhar</a> <p>No livro <strong>Truques de cozinha que ninguém te conta </strong>(Editora Belas Letras), de Gisele Souza, a autora do blog <a href="http://receitasdeminuto.com/">Receitas de Minuto</a> ensina várias dicas infalíveis para se dar bem em receitas práticas do dia a dia. Uma pitadinha aqui, um truquezinho ali... algumas dicas podem transformar sua receita, para o bem e para o mal. Confira <strong>9 segredos de culinária que ninguém te ensina </strong>na galeria!</p> <p>Não deixe cozinhar muito sua massa. Ela precisa ficar al dente, que é uma <strong>massa</strong> macia, mas ainda com certa resistência. Então, se o fabricante informar 10 minutos, cozinhe por 9; assim, ao misturar com o molho, você não corre o risco de perder o ponto e a massa ficar muito mole.</p>

SE O FABRICANTE DISSER 10 MINUTOS, COZINHE POR 9!

Sabe aquela receita que um conhecido faz com perfeição e você tentou a receita em casa e foi um desastre? Acontece que cozinha nem sempre é feita só de amor, alguns truques podem fazer toda a diferença no seu prato.
<p>Evite usar <strong>formas</strong> de teflon, silicone ou vidro, elas concentram muito o calor e você vai acabar com o biscoito queimando por fora e cru por dentro. Prefira formas de alumínio, sempre forradas com papel manteiga.</p>

A ASSADEIRA IDEAL PARA SEUS BISCOITOS

Evite usar formas de teflon, silicone ou vidro, elas concentram muito o calor e você vai acabar com o biscoito queimando por fora e cru por dentro. Prefira formas de alumínio, sempre forradas com papel manteiga.
<p>Pra você que acha estranho receitas de doces que pedem aquela pitadinha de <strong>sal</strong> e ignora essa fato, acabe com essa mania! A pitada de sal é o grande segredo para acentuar o sabor dos doces e vai deixar sua sobremesa ainda mais gostosa.</p>

UMA PITADA DE SAL

Pra você que acha estranho receitas de doces que pedem aquela pitadinha de sal e ignora essa fato, acabe com essa mania! A pitada de sal é o grande segredo para acentuar o sabor dos doces e vai deixar sua sobremesa ainda mais gostosa.
<p>Para fazer <strong>hambúrguer</strong> caseiro de carne ou frango, saiba que não é preciso adicionar nem farinha, nem ovos. A carne só precisa estar bem moída e o ar ser retirado das bolinhas. Para isso, jogue as bolinhas de uma mão colocando um pouco de força para que o ar saia de dentro.</p>

HAMBÚRGUER CASEIRO PERFEITO

Para fazer hambúrguer caseiro de carne ou frango, saiba que não é preciso adicionar nem farinha, nem ovos. A carne só precisa estar bem moída e o ar ser retirado das bolinhas. Para isso, jogue as bolinhas de uma mão colocando um pouco de força para que o ar saia de dentro.
<p>Para evitar o<strong> cheiro de fritura</strong>, coloque ao lado da panela com óleo uma panela com água e cascas de laranja e deixe fervendo em fogo baixo enquando você frita os alimentos.</p>

CASCA DE LARANJA TIRA O CHEIRO DE FRITURA

Para evitar o cheiro de fritura, coloque ao lado da panela com óleo uma panela com água e cascas de laranja e deixe fervendo em fogo baixo enquando você frita os alimentos.<p>Quando sua receita pedir <strong>claras em neve</strong>, certifique-se de que o recipiente esteja 100% limpo, sem nenhum sinal de impurezas, e adicione uma pitadinha de sal ao bater as claras, para que se mantenham firmes. Ao bater comece sempre com a velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. E, quando for adicionar na receita, misture com delicadeza, para que não perca o ar das claras.</p>

CLARAS EM NEVE PERFEITAS

Quando sua receita pedir claras em neve, certifique-se de que o recipiente esteja 100% limpo, sem nenhum sinal de impurezas, e adicione uma pitadinha de sal ao bater as claras, para que se mantenham firmes. Ao bater comece sempre com a velocidade baixa e vá aumentando aos poucos. E, quando for adicionar na receita, misture com delicadeza, para que não perca o ar das claras.
<p>Para fazer um bom<strong> bife</strong>, o ideal é fritar em uma fridigeira bem quente e untada com alguma gordura. Coloque a carne para fritar e deixe-a sem mexer, até que comece a minar sangue na parte de cima. Vire o bife e só então tempere o lado que já estiver frio com sal e pimenta. (Nunca salgue antes, pois isso desidrata a carne e fazs com que perca sangue).</p>

A CARNE PERFEITA

Para fazer um bom bife, o ideal é fritar em uma fridigeira bem quente e untada com alguma gordura. Coloque a carne para fritar e deixe-a sem mexer, até que comece a minar sangue na parte de cima. Vire o bife e só então tempere o lado que já estiver frio com sal e pimenta. (Nunca salgue antes, pois isso desidrata a carne e fazs com que perca sangue).
<p>Quando fizer<strong> camarão</strong>, lembre-se sempre de guardar as cascas em um saquinho e congelar, assim, pode usar para fazer um caldo caseiro para risotos e etc.</p>

GUARDE AS CASCAS DO CAMARÃO

Quando fizer camarão, lembre-se sempre de guardar as cascas em um saquinho e congelar, assim, pode usar para fazer um caldo caseiro para risotos e etc.
<p>Você deve ter aprendido que<strong> fermento</strong> só reage no forno, mas não é bem assim. A agitação da massa gera calor e ativa o fermento, ainda mais se estiver em um ambiente quente, então, sempre deixe ele por último, assim você não corre o risco de perder a massa.</p>

O FERMENTO VEM POR ÚLTIMO

Você deve ter aprendido que fermento só reage no forno, mas não é bem assim. A agitação da massa gera calor e ativa o fermento, ainda mais se estiver em um ambiente quente, então, sempre deixe ele por último, assim você não corre o risco de perder a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário