O famoso caldo de Mocotó
O Caldo de Mocotó é uma das iguarias mais tradicionais dos botecos brasileiros, se você esta acostumado apenas a frequentar bares mais requintados dificilmente vai encontrar um caldo de mocotó salve algumas exceções.
Com grande influência do nordeste brasileiro o Caldo de Mocotó é quase uma obrigação de um boteco tradicional, e nos dias mais frios o consumo é enorme.
Muitas pessoas não gostam apenas por nunca terem experimentado, eu era uma destas pessoas que antigamente não curtia muito a ideia, até que experimentei um caldo de mocotó com molho de pimenta e pensei: “Como passei tanto tempo sem isso!” Por isso segue ai a receita, e não perca tempo.
A receita de Caldo de Mocotó
Ingredientes
- 1 mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de Louro
- Cominho
- 1 cebola media ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- Óleo
- Açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
- Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
- Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
- Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
- Volte tudo para a panela
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
- Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
- Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
- Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
- Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante
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