sábado, 30 de abril de 2016

Caldo de Mocotó uma receita do verdadeiro boteco brasileiro


Caldo de Mocotó,caldo de mocoto

O famoso caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó é uma das iguarias mais tradicionais dos botecos brasileiros, se você esta acostumado apenas a frequentar bares mais requintados dificilmente vai encontrar um caldo de mocotó salve algumas exceções.
Com grande influência do nordeste brasileiro o Caldo de Mocotó é quase uma obrigação de um boteco tradicional, e nos dias mais frios o consumo é enorme.
Muitas pessoas não gostam apenas por nunca terem experimentado, eu era uma destas pessoas que antigamente não curtia muito a ideia, até que experimentei um caldo de mocotó com molho de pimenta e pensei: “Como passei tanto tempo sem isso!” Por isso segue ai a receita, e não perca tempo.

A receita de Caldo de Mocotó

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de Louro
  • Cominho
  • 1 cebola media ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo pequeno de coentro
  • Óleo
  • Açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
  2. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
  3. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos
  4. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso
  5. Volte tudo para a panela
  6. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue
  7. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta
  8. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo
  9. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
  10. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante

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