quinta-feira, 7 de abril de 2016

10 alimentos que não devem ir à geladeira e você nem imaginava

Saiba quais itens básicos precisam ficar longe do frio

por Redação
Guardar os alimentos na geladeira ajuda a conservá-los e aumenta sua vida útil, certo? Nem sempre. Alguns itens básicos que usamos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas e estragam mais facilmente. Saiba quais são eles e confira as dicas dos especialistas do jornal espanhol "ABC" para conservá-los da maneira adequada.
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Na geladeira, o amido da batata é convertido em açúcar mais rapidamente, fazendo que ela fique mais doce e farinhenta. Guarde o tubérculo em local com boa ventilação e envolva-o em papel pardo para aumentar sua vida útil.

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Pequenos brotos crescem no alho quando ele é armazenado em geladeira, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais. Pequenos brotos crescem no alho quando ele é armazenado em geladeira, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais.

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Conservar o pão em geladeira faz com que ele fique duro e seco. Se não for consumi-lo até a data de validade, enrole-o em papel filme e congele. O mesmo vale para o pãozinho francês. Na hora de consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos.

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O frio altera tanto o sabor quanto a textura do azeite, fazendo com que ele fique pastoso e turvo.

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O frio interrompe o processo de amadurecimento do tomate e faz com que ele perca sabor e aroma na geladeira, além de deixá-lo mais farinhento. Prefira armazenar o fruto em um cesto.

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As baixas temperaturas impedem a banana, o abacaxi e o mamão de amadurecerem por completo, deixando a polpa das frutas pastosa. Conserve-as em um ambiente fresco e consuma o quanto antes.

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A umidade faz com que as cebolas amoleçam e mofem mais rapidamente. Conserve-as em local fresco e arejado e longe das batatas. Juntas, elas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.

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O abacate estraga mais rápido na geladeira, ficando com a casca escura e a polpa dura. Prefira deixá-lo em local escuro e fresco.

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Quando mantido em geladeira, o manjericão murcha com facilidade, além de absorver odores de outros alimentos. Para conservá-lo melhor, coloque o ramo em um vaso com água. Você ainda pode picar bem as folhas, misturá-las com um pouquinho de azeite e congelar em forminhas de gelo.

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Na geladeira, o mel endurece e cristaliza facilmente, ficando mais difícil de manejar. Além disso, o alimento não estraga facilmente.

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