Cozinhar bem não é uma tarefa que todas as pessoas dominam. Por isso, situações simples, encaradas com facilidade por pessoas experientes na cozinha, podem se tornar verdadeiros desastres nas mãos dos “chefs” mais inexperientes.
Truques que facilitam o preparo de alimentos e evitam sujeiras na pia e no fogão são sempre bem-vindas para os cozinheiros iniciantes ou para as donas de casa “de mãos cheia”. Veja na galeria de fotos 10 truques simples e geniais que vão facilitar muito a sua vida na cozinha:
sua vida na cozinha:
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Para não derramar A expressão 'chorar pelo leite derramado' é famosa e para muitas donas de casa derramar líquidos no fogão é motivo de desespero. O truque para evitar que o líquido em fervura derrame pelo fogão é colocar uma colher de pau sobre a panela.
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Muito suco Para extrair o máximo de suco de frutas cítricas, como o limão e a laranja, a dica é colocá-las
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Espremer sem sujeira E por falar em limão, além de garantir o máximo de suco, a dica para espremê-lo sem se sujar é usar um pregador de macarrão! Coloque o limão do meio do pregador e aperte a extremidade.
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Sem o talo Remover o talo de alguns alimentos pode ser uma tarefa bem chata. Para remover o talo da alface americana basta batê-lo com força em uma tábua. Ele sairá sem nenhuma dificuldade.
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Sem casca Tirar a casca do alho é uma tarefa bem ingrata, principalmente em virtude do odor que fica nas mãos durante dias. Para fazer isso com a maior facilidade, basta colocá-los no micro-ondas em potência baixa por cerca de 10 segundos.
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Em menos de 10 segundos Outra dica para descascar o alho facilmente é colocar a cabeça sobre uma superfície e esmagá-la com algum utensílio ou com a palma da mão. Em seguida, coloque tudo dentro de uma tigela de metal, tampe e sacuda por alguns segundos. Como mágica, os alhos deverão estar descascados.
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Sem sujeira no fogão Uma boa dica pra preparar um delicioso bife sem fazer muita sujeira no fogão? Seque a carne levemente com um papel toalha para remover o excesso de umidade. Em contato com a frigideira, a umidade faz com que o óleo espirre e provoca quantidade de vapor.
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Casca imã Sabe aquele pedacinho de casca que acaba caindo no meio do meio da clara quando o ovo é quebrado? É possível retirá-lo com um truque genial. Basta pegar uma das metades da casca quebrada e, com a parte externa, encostar ao pedaço mergulhado na clara.
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Pescar a casca Outra dica boa para remover esses pedacinhos de casca mergulhados na clara é usar metade da própria casca quebrada para pescar o pequeno pedaço.
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Sem areia Quem gosta de cozinhar mexilhões em casa vai gostar de saber que a farinha de trigo ou cereal podem ser grandes aliados na hora de remover a areia presente dentro do mexilhão. Basta colocar algumas colheres de farinha de trigo em um pouco de água e deixá-los de molho por cerca de 30 minutos.
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