quarta-feira, 13 de abril de 2016

Existe um momento certo do dia para comer abacaxi: aposte e salve seu corpo

por Paulo Nobuo

Rico em vitamina A, B1 e C, além de minerais como cálcio, ferro e magnésio, o abacaxi faz parte do grupo dos alimentos antioxidantes, ou seja, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e atua na renovação das células. Além disso, a fruta refrescante ainda é conhecida por fortalecer os ossos, reduzir os níveis de colesterol e hipertensão arterial.
Com apenas 52 calorias em uma fatia de 100 gramas, o abacaxi pode ser um excelentealiado da dieta e da boa digestão, especialmente quando ele é consumido em um determinado momento do dia.  a nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat afirma que, por ter grande concentração de Bromelina, substância funcional que atua como enzima digestiva, a fruta é excelente opção para depois das refeições, como nas sobremesas.
A lista de propriedades do abacaxi para a saúde não acaba por aí. A fruta rica em água e fibras ainda traz benefícios surpreendentes como: colaboração no tratamento da sinusite e bronquite, aceleração da cicatrização dos tecidos, tem poder anti-inflamatório e diurético e, por causa de sua acidez típica, combate a anemia ao favorecer a absorção do ferro pelo organismo.

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