26/04/2016 09h41 - Atualizado em 29/04/2016 09h39
Ana Maria ensina receita deliciosa!
Nesta receita usa-se o arroz parboilizado. Sabe a diferença entre ele e o arroz comum? O arroz parboilizado é aquele que passa pelo pré-cozimento. Nesse processo, os nutrientes do arroz, que geralmente ficam na casca, vão para o seu núcleo. Dessa forma, na hora da industrialização, ele ainda continua com os nutrientes. Já o arroz branco não passa pelo processo de pré-cozimento e vai direto para a industrialização. Por isso, perde todos os nutrientes da casca, a película e o gérmen, ficando apenas com o amido. E o arroz integral passa apenas pelo processo de descascamento, ou seja, é o grão em sua forma natural.

INGREDIENTES
- 1 1⁄2Kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino
- 1⁄2Kg de bacon cortado em cubos médios
- 1cebola picada (200 g)
- 1colher (sopa) de alho picado
- 350ml de cerveja preta
- 1litro de água quente
- 1colher (sopa) de sal
- 4folhas de louro
- Sálvia picada a gosto
- 750ml de água quente
- 500g de arroz parboilizado lavado
- Pimenta biquinho em conserva
- Cebolinha picadinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo médio e quente (que possa ir ao forno) coloque 1 ½ kg de costela bovina limpa, recortada e temperada com sal e pimenta-do-reino, ½ kg de bacon cortado em cubos médios, vá dourando, mexendo de vez em quando por cerca de 25 minutos.
- Adicione 1 cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente 350 ml de cerveja preta, 1 litro de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 4 folhas de louro, sálvia picada a gosto e misture.
- Tampe a panela e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 2 horas ou até que a costela esteja cozida.
- Retire a panela do forno, despeje 750 ml de água quente, 500 g de arroz parboilizado lavado, misture, tampe, volte a panela ao forno e deixe por mais 30 minutos a 200º C.
- Retire do forno coloque pimenta biquinho em conserva, cebolinha picadinha a gosto, misture e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário