quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Tapioca

Lado RUIM da sua tapioca: fatos não tão bons sobre ela e como revertê-los

por Paulo Nobuo
Lado RUIM da sua tapioca: fatos não tão bons sobre ela e como revertê-los
Desde que passou a fazer parte do cardápio diário de quem está de dieta e pratica exercícios físicos regularmente, a tapioca se tornou uma verdadeira queridinha de receitas fit e encarada por muitos até mesmo como um alimento milagroso, já que garante saciedade e é nutritiva.

Porém, é preciso saber que o alimento deve ser consumido com moderação, pois, é rico em carboidratos, pobre em fibras e proteínas e possui alto índice glicêmico, que pode fazer com que o nível do açúcar no sangue baixe repentinamente, atrapalhando também o processo de emagrecimento.
Um dos sintomas da hipoglicemia, que pode ser causada por ingestão excessiva de alimentos com alto índice glicêmico é cansaço e falta de energia, justamente o que praticantes de atividades físicas evitam para completar seus treinos. Uma saída simples para evitar o problema sem abrir mão da tapioca é consumir o prato com adição de proteínas, como frango, atum ou clara de ovos, no preparo do prato.

É possível ainda reverter a situação e deixar sua tapioca com maior poder emagrecedor se você adicionar farinhas de chia, aveia, amaranto ou linhaça. Além disso, o ideal é que a tapioca seja consumida no café da manhã, entre 1 e 2 horas antes do treino e até 1 hora após a realização de exercícios físicos.
Quem decidiu substituir o pão francês pela tapioca também precisa ter cuidado e saber que, enquanto a tapioca, em uma porção de 50 gramas, possui 43 gramas de carboidrato e, praticamente zero de proteínas e fibras, totalizando 175 calorias, o pão tradicional tem 150 calorias, mas contém maior quantidade de proteínas e fibras.
Aprenda como preparar uma versão gourmet de creme de tapioca:

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