sexta-feira, 1 de julho de 2016

Caldo de abóbora com carne moída

Gente.. eu adoro abóbora, muito mesmo. 
Ela refogadinha, purê, doce, enfim, ela é uma delícia!
Dessa vez a receita escolhida foi caldo de abóbora. Hummmmmmmm
Ficou deliciosa..
Vamos a receitinha então?

Ingredientes :
  • Metade de uma abóbora (usei a japonesa)
  • 01 cebola média cortada em rodelas
  • 02 cubos de caldo de carne
  • 01 litro de água
  • 01 pitada de pimenta calabresa
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Modo de fazer:
Descasque e pique a abóbora em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão, acrescente os cubos, a água e a pimenta, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e reserve.

Ingredientes para a carne moída:
  • 250 gramas de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 01 tomate grande picadinho
  • 01 dente de alho grande amassado
  • sal a gosto
  • 02 colheres de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite, acrescente o alho e refogue por uns minutinhos, acrescente a cebola e vá mexendo até que ela fique transparente, acrescente a carne moída e refogue até que ela fique sequinha, acrescente o tomate picadinho e acerte  sal.
Reserve
.
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Coloque a abóbora com a água do cozimento no liquidificador e bata bem, coloque esse caldo dentro da carne e deixe ferver por alguns minutinhos, vá mexendo sempre.
Está prontinho seu caldo de abóbora.
Pra ficar ainda melhor, servi essa delícia com crotons.
Para isso usei:
  • 03 fatias de pão de forma integral cortadinhos em cubo
  • azeite temperado com alho
  • sal
  • orégano 
  • pimenta calabresa
Modo de fazer:
Coloque o pão em uma forma, regue um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e orégano.
Leve ao forno pré aquecido até que fiquem crocantes.
Fica muito bom..

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