Gente.. eu adoro abóbora, muito mesmo.
Ela refogadinha, purê, doce, enfim, ela é uma delícia!
Dessa vez a receita escolhida foi caldo de abóbora. Hummmmmmmm
Ficou deliciosa..
Vamos a receitinha então?
Ingredientes :
- Metade de uma abóbora (usei a japonesa)
- 01 cebola média cortada em rodelas
- 02 cubos de caldo de carne
- 01 litro de água
- 01 pitada de pimenta calabresa
Modo de fazer:
Descasque e pique a abóbora em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão, acrescente os cubos, a água e a pimenta, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue e reserve.
Ingredientes para a carne moída:
- 250 gramas de carne moída
- 1/2 cebola picadinha
- 01 tomate grande picadinho
- 01 dente de alho grande amassado
- sal a gosto
- 02 colheres de azeite
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite, acrescente o alho e refogue por uns minutinhos, acrescente a cebola e vá mexendo até que ela fique transparente, acrescente a carne moída e refogue até que ela fique sequinha, acrescente o tomate picadinho e acerte sal.
Reserve
.
Coloque a abóbora com a água do cozimento no liquidificador e bata bem, coloque esse caldo dentro da carne e deixe ferver por alguns minutinhos, vá mexendo sempre.
Está prontinho seu caldo de abóbora.
Pra ficar ainda melhor, servi essa delícia com crotons.
Para isso usei:
- 03 fatias de pão de forma integral cortadinhos em cubo
- azeite temperado com alho
- sal
- orégano
- pimenta calabresa
Modo de fazer:
Coloque o pão em uma forma, regue um pouco de azeite, tempere com sal, pimenta e orégano.
Leve ao forno pré aquecido até que fiquem crocantes.
Fica muito bom..
Nenhum comentário:
Postar um comentário