Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Coxão mole (também conhecido como: coxão de dentro, chã de dentro, chã, polpa, polpão)
Cortes alternativos: Contrafilé, acém
Ingredientes
Meia xícara (chá) de óleo
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Coxão mole (também conhecido como: coxão de dentro, chã de dentro, chã, polpa, polpão)
Cortes alternativos: Contrafilé, acém
Ingredientes
Meia xícara (chá) de óleo
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
5 batatas médias sem casca cortadas em rodelas bem grossas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes (+/- 500 g)
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
Numa panela de pressão (de 7,5 litros) coloque o óleo e faça camadas da seguinte forma:
1) primeiro uma camada de coxão mole cortado em bifes finos e temperados com sal, pimenta e alho amassado (ou o tempero que preferir)
2) depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
3) rodelas grossas de cebola
4) pedaços de repolho
5) metade da polpa de tomate
6) e metade das azeitonas verdes picadas
2) depois coloque rodelas bem grossas de batatas descascadas
3) rodelas grossas de cebola
4) pedaços de repolho
5) metade da polpa de tomate
6) e metade das azeitonas verdes picadas
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e REPITA as camadas novamente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão).
Retire toda a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após pegar pressão).
Retire toda a pressão, abra a panela e polvilhe salsinha picada a gosto.
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